光大理财开课啦!告诉你为什么固收投资是财富妙选!

商业
TIME
2021-09-14 15:57
科技在线
分享

  近日,A股市场出现较大波动,上证指数跌幅一度达5%,不少投资者直呼资本市场风险大、回撤波动让人“hold不住”。波动性明显加大的市场环境,激发了投资者对风险本能地规避,以及对投资回报稳定性的需求,银行系“固收+”产品凭借着稳定的收益,再次成为备受关注的投资品种。

  固收产品在资产配置中起着“稳定器”的作用,尤其在震荡的市场环境中更是抵御风险的必备配置选项。本期光大理财将带您了解稳健型投资产品——固收产品是如何获得收益的,以及银行理财在该投资品种中的优势。

  银行混合类理财撑起了“固收+”产品市场的半边天。究其原因,一方面,银行理财稳健的投资风格,能够满足投资者低风险、低波动偏好;另一方面,银行理财子公司的成立,进一步提振了银行“固收+”市场。

  以光大理财的“阳光橙增盈绝对收益策略”为例说明,其资产配置采取多资产、多策略,实现对债券、权益和量化策略的动态组合投资,在降低波动率、控制回撤的基础上,实现稳定收益。

  据阳光橙产品投资策略说明,多资产即资产维度上跟踪个股、债券、基金等大类资产。与公募基金不同,银行理财的投资范围除了债券、股票、金融衍生品外,还有非标债券等产品。而多策略意味着理财需要从配置策略角度出发,结合数量模型,平衡投资组合。

  今年年初,光大理财推出了权益配置比例中枢更高、收益弹性更大的混合型理财新产品——“阳光橙增盈稳健1号”。权益多头配置中枢定为20%,再配合债券、优先股、量化中性和打新策略增强产品的收益稳定性。产品开售30分钟销量破50亿,总规模216亿,再创同品类银行理财募集规模新高,自成立以来折合年化收益率达9.23%。5月,光大理财推出“阳光橙增盈稳健2号”,至今最大回撤仅为0.14%。

  去年起,光大理财“线上开户+线上风险测评+Z码产品对接”等线上服务的完善,让阳光橙系列等产品能更快地触达投资者。

  7月28日,光大理财在过往爆款产品的基础上,推出“阳光橙增盈稳健3号”,开售半天销量破百亿,截至目前销量已突破150亿。显然,投资者已经用真金白银帮市场作出选择。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9 月14 日消息 华为今日宣布推出鸿蒙矿山操作系统,这也是鸿蒙OS在 C 端之后,再向 B 端拓展,第一次进入工业领域实现商用。  华为携手国家能源集团联合发布了矿鸿操...
业界
  9月14日有网友在社交平台发文称,“自己购买的北京环球影城优速通在没有主动申请退票的情况下被退票了”。  对此,飞猪 在社交平台回应称,北京环球度假区旗舰店在获...
互联网

相关推荐

1
3