HR求职招聘微信群

商业
TIME
2021-09-13 14:25
科技在线
分享

  HR(HumanResource)是humanresource的缩写,是指人力资源管理。

  HR戴夫·乌尔里克,被誉为人力资源管理的开创者,他最早提出了“人力资源”(humanresource,HR)的概念。在此之前,人力资源被叫做“人事管理”(humanmanagement)。乌尔里克认为,现在唯一剩下的有竞争力的武器就是组织,因为那些传统的竞争要素,如成本、技术、分销、制造以及产品特性,或早或晚都能被复制,它们无法保证你就是赢家。

  人力资源管理越来越受到中国企业的重视,但是相对于中国的经济腾飞和企业的迅猛发展,人力资源管理者的素质并没有得到质的提升,反而制约了企业的发展,但是,在各大网站和现实生活中,我们又不得不承认:人力资源管理者是众多从业者中最辛苦、压力很大的人群之一。这固然和中国企业的发展速度过快有关,但是我认为人力资源管理者的自身素质是他们倍感压力的重要原因之一,综合起来,当前的中国人力资源管理者有以下的不足:

  一、被各种所谓的理念和工具迷惑,缺乏判断力

  二、专业知识和实践知识的严重匮乏

  三、无法认知HR的双重角色

  四、无法准确的定位自身

  五、沟通能力的缺乏

  六、缺乏对公司业务的真正理解,眼高手低,综合管理能力不够

  七、缺乏宏观的把控能力和系统的思维

  HR八要点

  人力资源是企业实现卓越绩效结果的最重要的战略资源。产品与服务的竞争一定程度上表现为企业的人力资源素质的竞争,其人力资源管理表现出以下几方面的特征。

  一、将人力资源计划与企业的战略目标和行动计划整合起来

  二、工作和职位的设计应有助于促进企业创新

  三、薪酬和奖励制度要与高绩效的工作相适应

  四、重视并促进团队合作

  五、将事关质量和顾客满意的决策授权于员工和团队

  六、在培训和教育方面给予巨大的投资

  七、营造安全、文明、有益于员工发展的工作环境

  八、监测人力资源管理的有效性并衡量雇员的满意程度

  让所有的HR在何时何地都能够找到工作,因为你不是一个人在战斗,一群人帮你推荐,总有一个适合你的人事岗。

  找行政HR求职招聘微信群,有需要的朋友可以加入,本群会不定时发布一些招聘信息,正在找工作或者有意向换工作的朋友可以加入,也可以互相推荐,企业招聘者需要实名认证,所发布信息必须合法、真实、有效,凡是没有实名认证的一律T出本群,为求职者提供一个安全信得过的平台~~谢谢

  1.新进群的朋友,请自觉遵守群规,群昵称按照规范命名,

  2.企业招聘的需要添加群管理,进行实名验证后,截图给管理,每天即可享有在群里发招聘信息1次的机会

  3.企业招聘的只允许发行政HR工作相关的招聘求职信息

  4.就业老师也需要实名认证,请谅解

  5.求职者入群后的昵称格式:找全职兼职+管理员工+行政人力HR

  6.招聘企业入群后昵称格式:招全职兼职+管理员工+行政人力HR【招聘者实名认证没有认证的,踢出群】


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月13日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新预测称,Apple将在9月14日举行产品发布会,市场预期Apple可能将会发布硬件产品包括iPhone 13、Apple Watch 7与AirPods 3。其...
业界
   9月12日消息,近日,有用户反馈,安卓应用商店显示,美团更新推出了极简版,对主应用的功能进行了删减,保留了美团主应用中涉及生活用品采购的相关业务。用户在打开极简版后,...
业界

相关推荐

1
3