平安好医生探索医药险创新融合,努力推动互联网医疗发展

商业
TIME
2021-09-09 16:13
科技在线
分享

  近些年,无论是药品生产企业还是药品零售企业,都面临着原有生产方式和销售方式已经慢慢和市场背离、慢慢被市场淘汰的状况。就目前而言,国内医药行业对新零售的认知已经有了根本性的改变。似乎整个行业对“中国未来最大的购药终端是手机”这一判断已经形成共识,而从现在的时态来看,在新零售的赛道上,已经站满了参与者。

  随着国内医药零售行业市场规模不断提升,整体呈现增长态势。伴随着带量采购、两票制等医改政策落地,加上医院处方外流的加速,医药新零售市场正在快速转型。

  事实上,互联网医疗的风口还在起势。无论是从医疗服务、药品流通、保险支付,亦或是AI技术、互联网医院,甚至医疗科普、信息搜索等方面,互联网医疗企业都在试图向医、药、险等服务链条上的重要环节做延伸。相较而言,资源禀赋最为均衡,在线上线下全场景和诊前、诊中、诊后全流程覆盖上最为完整的平安健康,已经开始了对医、药、险等关键服务节点的加速融合。

  随着“医+药+险”合作的深入,平安健康将能够与医院以外的线上、线下渠道相结合,提供创新型商保产品。在服务用户过程中,可以用丰富数据和多元服务触点进一步创造和完善一体化体验。此外,在慢病、重疾等特色领域逐步实现差异化发展的互联网健康服务平台,将与目前已有的线上渠道形成互补,为国民健康提供更全面的服务支持。

  在“健康中国2030”战略的大背景下,平安健康以互联网医疗服务为核心,正结合商业保险,开启互联网健康服务平台与药店、药企携手,共建医、药、险综合福利平台的全新蓝图。

  未来,平安健康将结合金融,客户渠道资源,以卫健监管平台、医保风控、强大数据库为支撑,携手生态圈中的各个资源,实现线上线下高效协同作用,持续支持互联网医疗健康产业发展。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月9日消息,据国外媒体报道,消息人士称,特斯拉主要供应商三星电子已选择在德克萨斯州泰勒市投资170亿美元建设一家芯片工厂。  今年年初,三星电子宣布计划斥资170亿...
业界
  8个电竞项目进入杭州亚运会。2020年年底,第38届亚奥理事会全体大会批准电竞成为2022年杭州亚运会正式项目以来,哪些电竞项目能够最终入围就牵动人心,如今一切终于揭开...
手游

相关推荐

1
3